Хаусмарка

Запахи весны

Иду по улице на работу. Накануне прошел дождь, и пахло землей. На асфальте лежат липкие чешуйки от почек тополя, и я чувствую горьковатый запах распускающихся листьев. И как диссонанс - резкий запах краски...
Хаусмарка

Чудный день - 23 февраля!

Хотя б потому, что сегодня свой день рождения празднуют три мои знакомые (все дамы) - с одной мы учились на одной и той же кафедре, вторая - моя коллега по работе с роскошной фамилией Командор, третья - знакомая из Петрозаводска, опекавшая меня на правах старшей. Поздравляю их и желаю всем здоровья!

Хаусмарка

Конкурс прошел...

Можно теперь показать фотографию.
Принимала участие в таком конкурсе.
Отправила туда такую вот фотографию. Летчик на Як-130 показывает одиночный пилотаж.
Collapse )
"Белого лебедя" разглядела моя мама, когда я позвала ее смотреть предварительно отобранные для конкурса фотографии.
Итоги конкурса здесь.
На МАКС 2015 я ездила 29 августа. Текст про поездку давно написан, а фото оттуда продолжаю прореживать в соответствии с рекомендацией, изложенной в ЖЖ Ильи Рашапа - как работать со своим фотоархивом.
Хаусмарка

На 5 минут впереди планеты всей...

У меня есть наручные часы - механические, с автозаводом (я не выработала привычки заводить часы в одно и то же время). Их надо носить постоянно. И каждый день они убегают на пять минут вперёд. Приходится поправлять. Дома, на кухне, висят часы - тоже убежали на пять минут вперёд. Их я не трогаю - они для меня как подгонялка, особенно по утрам, когда встаю на работу. И маме как подспорье - не пропустить новости по радио. А с другой стороны - дается чувство некоторой успокоенности: "Да ладно тебе - время еще есть, не опоздаю, поспею ...".
Кто читал "Гарри Поттера" - все семь книг, тот может вспомнить, как карманные часы у одного волшебника рявкнули неожиданно: "Поторопитесь!".
Есть такое утверждение, что часы реагируют на своего владельца - у одного они убегают, у другого - ломаются, у третьего - отстают... Не отрицаю, что временами мной владеет нетерпение - побыстрее да поскорее, да когда же всё же это закончится, дела ни фига не делаются, что ты как тормоз себя ведешь и так далее...
Из литературы с ходу вспоминаю два произведения о времени - "Момо" Михаэля Энде и рассказ о пионере из журнала "Трамвай", который умел останавливать время в своих интересах. Они очень поучительны: время - это и дар, и проклятие одновременно.
Хаусмарка

С Новым годом!

Вот и пришел наш любимый праздник! Долгожданные каникулы в череде напряженных трудовых будней - будет место житейским радостям!
Всех моих знакомых и друзей поздравляю! Желаю всем здоровья и сил на осуществление задуманного.

Это было вечером в Парке Горького. Лучший вечер!